Deportes     Lunes, 24 de Septiembre de 2007

Debut Del Estructuras Zurc&Cruz Torrevieja

Este fin de semana ha sido el Debut de nuestro Estructuras Zurc & Cruz Torrevieja en la nueva liga Adecco LEB Bronce.Con un triunfo a domicilio, B. Coruña Atlántico - 70 ·· Estructuras Zurc & Cruz Torrevieja - 71 , el equipo salinero presenta su andadura esta temporada, una victoria histórica por tratarse de su primera incursión en esta liga profesional, en la que el equipo y la Junta directiva tanta ilusión han depositado.

La puesta en escena ha sido el Polideportivo de Riazor II, el día 22-9-07.
Ante un pabellón entregado a su equipo, el B. Coruña Atlántico comienza el choque muy concentrado en defensa y con gran porcentaje de acierto en ataque.

Comienza el segundo cuarto donde se vislumbran cambios, el coach salinero sustituye a un descentrado Braña por el joven Joseba Ibargutxi, Navalón por X. Sánchez, Terrén por Cuco Cruza y Matías Novoa por Machado, un inmenso Ed Morris completa el quinteto; además coloca el equipo en una zona 3-2, lo que descentra visiblemente al equipo local.

Desde el comienzo del tercer cuarto se entrevé un gran cambio, el conjunto salinero exhibe una ajustada defensa a hombre con numerosas ayudas, cierre de líneas de pase y mayor poder reboteador y, con un contundente 0-7 ajusta el marcador a un peligroso 39-38. Un intercambio de canastas, junto a rápidos y letales contraataques dan un vuelco al marcador 53-57 a favor de los alicantinos.

El último acto llega con las espadas en todo lo alto, los coruñeses no dan crédito a lo ocurrido, sin embargo con un rotundo 7-0 meten miedo en el cuerpo salinero para un 60-57. En estos momentos difíciles resurge la figura de Xavi Sánchez, el ex ACB acepta el reto de dirigir la remontada, con eléctricos contraataques y espeluznantes entradas a canasta y, acompañado de un coloso Morris, un acertado Carlos Braña y, secundado con ese polivalente Matías Novoa además del incombustible Navalón dejan el marcador a falta de 15 segundos en 70-71 y pelota para los coruñeses.