Deportes     Jueves, 18 de Junio de 2009

2 Medallas De Oro Y 1 Plata En El Campeonato De España Cadete Escolar De Atletismo

El concejal de Deportes del Ayuntamiento de Torrevieja, Daniel Plaza, ha informado que el pasado fin de semana se celebró en Zaragoza el Campeonato España Cadete Escolar de Atletismo, donde compitieron atletas de la Escuela Municipal de Atletismo Torrevieja y licencia con el Club Atletismo Torrevieja, logrando dos medallas de Oro y una de Plata.

Los atletas Juan Manuel Soto y Gabriel Sarapura rallaron a una gran altura, compitiendo Juan Manuel Soto en 100 metros vallas colgándose la medalla de Plata, y en 4 x 100 consiguiendo la medalla de Oro. Asimismo, el atleta de la Escuela Municipal Gabriel Sarapura finalizaba en el primer cajón del podium en la prueba de 4 x 300 metros, habiendo acabado esta parte de la temporada en categoría Cadete con una excepcional temporada logrando tres medallas de oro y una de plata hasta este momento, y pendientes en el mes de octubre del Campeonato de España al Aire Libre a disputar en la localidad catalana de El Prats del Llobregat.
Unos excelentes resultados de dos jóvenes promesas del atletismo torrevejense que continúan su progreso para estar próximamente en la elite del deporte español.
Cabe destacar que el joven atleta Juan Manuel Soto se proclamaba en el mes de abril de este mismo año Campeón de España en categoría Cadete en 60 metros vallas, durante el Nacional celebrado en Oviedo. El deportista torrevejense, de 14 años de edad, acudía al Campeonato de España acreditando el mejor registro nacional de la temporada en categoría cadete, con una marca de 8 segundos y 44 centésimas.